
Ici, on dit souvent:"Quand on a pas de tête, on a des jambes!"
Voici une petite maxime qui s'applique souvent à ma petite dynamique personnelle.
Ce qui me console?
De savoir que je ne suis pas la seule à courir au magasin parce qu'il n'y a plus de levure dans le placard;Mais que je suis juste la seule à le dire.
En recyclant un vieux moulin à café (parfait pour moudre oléagineux, graines et sucre).Je fais mon propre sucre vanillé.
Il faut:
-Deux gousses de vanille (Absolument Bio)
-Du sucre de "cassonade"(1kg)
-Un grand bocal hermétique
-Un moulin à café électrique (le même que votre grand-maman).
Au travail!(C'est pas long!)
-Couper les extrémités d'une des gousse de vanille.
-Fendre en deux cette gousse,puis la découper en petit morceaux avec des ciseaux.
-Mettre les morceaux avec deux cuillères à soupe de sucre dans le moulin à café.
-Moudre le tout parfaitement(pas de morceaux!).
-Mettre le mélange obtenu avec le reste du sucre et secouer le bocal.
-Fendre la gousse de vanille restante et la placer dans le bocal.
Louise adore sucrer les yaourts avec ce sucre.
Vous pouvez aussi aromatiser votre sucre avec d'autres choses ( tonka).
Astuce!
Il vous manque du sucre glace! Pas d'affolement et surtout pas besoin de chercher les clefs de la voiture. Il suffit de mettre un peu de sucre blanc dans le moulin à café et de moudre.
Je n'irai pas jusqu'à dire que le moulin à café va régler tout vos problèmes mais...
Et puis c'est une belle occasion pour faire le marché aux puces!
Faire son propre sucre vanillé c'est nickel...
RépondreSupprimerOups j'ai oublié les gousses de vanille. Bon, bouge pas je reviens, juste le temps de descendre à l'épicier ^^
Et pour le café arrosé? pas trops mal je pence
RépondreSupprimerLoL
RépondreSupprimerAussi pour le "café arrosé"...Je te mets un petit pot de sucre en réserve???