jeudi 20 mai 2010
Recette/ Sucre vanillé "maison"
Ici, on dit souvent:"Quand on a pas de tête, on a des jambes!"
Voici une petite maxime qui s'applique souvent à ma petite dynamique personnelle.
Ce qui me console?
De savoir que je ne suis pas la seule à courir au magasin parce qu'il n'y a plus de levure dans le placard;Mais que je suis juste la seule à le dire.
En recyclant un vieux moulin à café (parfait pour moudre oléagineux, graines et sucre).Je fais mon propre sucre vanillé.
Il faut:
-Deux gousses de vanille (Absolument Bio)
-Du sucre de "cassonade"(1kg)
-Un grand bocal hermétique
-Un moulin à café électrique (le même que votre grand-maman).
Au travail!(C'est pas long!)
-Couper les extrémités d'une des gousse de vanille.
-Fendre en deux cette gousse,puis la découper en petit morceaux avec des ciseaux.
-Mettre les morceaux avec deux cuillères à soupe de sucre dans le moulin à café.
-Moudre le tout parfaitement(pas de morceaux!).
-Mettre le mélange obtenu avec le reste du sucre et secouer le bocal.
-Fendre la gousse de vanille restante et la placer dans le bocal.
Louise adore sucrer les yaourts avec ce sucre.
Vous pouvez aussi aromatiser votre sucre avec d'autres choses ( tonka).
Astuce!
Il vous manque du sucre glace! Pas d'affolement et surtout pas besoin de chercher les clefs de la voiture. Il suffit de mettre un peu de sucre blanc dans le moulin à café et de moudre.
Je n'irai pas jusqu'à dire que le moulin à café va régler tout vos problèmes mais...
Et puis c'est une belle occasion pour faire le marché aux puces!
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Faire son propre sucre vanillé c'est nickel...
RépondreSupprimerOups j'ai oublié les gousses de vanille. Bon, bouge pas je reviens, juste le temps de descendre à l'épicier ^^
Et pour le café arrosé? pas trops mal je pence
RépondreSupprimerLoL
RépondreSupprimerAussi pour le "café arrosé"...Je te mets un petit pot de sucre en réserve???