mercredi 19 mai 2010
Recette/ Yaourt de brebis à la Violette
Le saviez vous? Le lait de brebis est plus concentré en calcium et en protéine que le lait de vache. En revanche, il est plus "riche" et contient lui aussi du lactose.
Ainsi, pour moi qui est la peau qui "gratouille" dès que je plonge mon pain dans une fondue. Je supporte un peu mieux les produits au lait de brebis.
En plus,Le lait de brebis a un goût plus doux et moins fort que celui de la chèvre...
Donc de temps en temps, je fais des yaourts au lait de brebis.
Il faut:
-Une yaourtière (possible au four).
-1 litre de lait de brebis bio.
-1 yaourt de brebis bio.
-Du son d'avoine.
-Du sirop d'agave.
-Du sirop de Violette.
Au travail:
-Faire bouillir le lait.
-Laisser un peu refroidir celui-ci.
-Mettre ensuite le yaourt dans le lait et battre avec un fouet.
-Sucrer le lait avec le sirop d'agave (min 1 à soupe)
-Placer une cuillère de son d'avoine au fond des pots.
-Verser un peu de sirop de violette sur le son d'avoine et mélanger.
-Verser le "lait" délicatement dans les pots.
-Placer les yaourts dans la yaourtière.
(suivre le mode d'emploi de votre yaourtière)
C'est un délice au petit dèj!
Les yaourts au lait de brebis se prêtent bien à la verrine salée (avec des fines herbes par ex.)
Ce qu'il fait savoir sur le son d'avoine:
le son d'avoine est le meilleur ami du docteur Dunkan.
En effet,il serai un "incroyable" coupe faim. Il est riche en protéines et en glucides(sucres lents).Il semble même que le son d'avoine limite l'assimilation des lipides(graisses).
Bref,Je l'ai testé pour vous... Je ne suis pas devenue une sirène.
En revanche...un fait notable, mon transit moins capricieux vous salue bien! LOL
A vous de voir!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
La violette, LA fleur officielle de Toulouse, ma ville. J'adore tout, les bonbons à la violettes, les pétales de violette cristalisées, le parfum à la violette.
RépondreSupprimerDimanche avec mon copain, on a même testé les cannelé à la violette!
Alors pour des yaourts, je signe!
Bises
Mais!!!! tu va pas garder la recette de tes cannelés pour toi et ton copain...Dis moi?
RépondreSupprimerJe trouve que la violette se marie très bien avec le goût du lait de brebis.Il lui donne encore plus de douceur. Bises Isa
Et avec quelques (bonbons) violettes hachées?
RépondreSupprimerj'ai envie de tester.
Bises
Gaelle
Cela en sera que plus joli! Si tu en trouves.
RépondreSupprimerIci elles sont abondamment entretenues par les canidés. LOL
Oups! j'ai lu trop vite . Je pensais à la fleur de violette,Biensûr!
RépondreSupprimerLes chiens n'urinent pas chez les confiseurs en Suisse (ni ailleurs ,il me semble)...Ouf Gaêlle ! Nous avons évité un malentendu!!!