lundi 20 janvier 2014

Recette/ Cookies " Crunchy" de Louise.





Ma cuisine n'est pas bien grande.
Un long couloir qu'il me faut déjà partager avec mon amoureux.
maintenant la "colocation" s'agrandit.
Comme on dit :" la pomme ne tombe jamais loin de l'arbre"
Avec deux parents gourmands, il fallait s'attendre à des initiatives.
Aujourd'hui, Louise vous donne  sa recette des cookies "Crunchy"
Elle le fait avec fraîcheur et humour ( Je vois vraiment pas de qui elle tient cela!!!MDR)
Et...cela promet de belles surprises.


Il faut:
pour environ 15 cookies.
-125 g de beurre de cacahuète "Crunchy".
-180 g de farine.
-125g de chocolat noir.
-1/2 cuillère de bicarbonate.
-135g de beurre.
-1 œuf.
-100 g de sucre de canne.
-1 gousse de vanille.
-1 pincée de sel.

Au travail:
-Préchauffer le four à 190 °C.
-Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
-Travailler le beurre en pommade dans un autre récipient .
-Ajouter le sucre au beurre et mélanger au batteur électrique.
-Ajouter le beurre de cacahuète à ce mélange onctueux.
-Incorporer les grains de vanille et l'œuf délicatement à ce même mélange.
-Intégrer le mélange "sec" (saladier) et le chocolat concassé à l'appareil.
-Chemiser une plaque à pâtisserie  de papier sulfurisé.
- Mettre en forme les cookies avec une  cuillère à glace( ou normale.)
-Placer un à un les cookies sur la plaque.
-Cuire au four 15 minutes.
-Laisser les cookies dorés sur une grille.
-Laisser bien refroidir .

Bon app!

3 commentaires:

  1. M'ont l'air succulents ces biscuits!!! Faut dire qu'ils sont très jolis. Bravo! Bientôt une dégust'???? Bisouille

    RépondreSupprimer
  2. Bravo, il sont très bon
    Nicolas

    RépondreSupprimer