vendredi 26 novembre 2010

Recette/ Pâtes "broco.cochon" (sans-gluten)



Allez ce soir; On fait simple!!! C'est la fin de la semaine !!!
Voici une petite recette "sympatoche" pour les parents esquintés, pour les enfants exténués, pour les "blogeurs" harassés et les "sans gluten" vannés.

Il faut:
-Des pâtes de riz (magasin bio voir même en grande surface)
-Des petits lardons
-Du brocoli
-Une gousse d'ail
-Un peu d'huile d'olive
-Sel / poivre
-Parmesan (facultatif)

Au travail:
- Couper de petits bouquets avec le brocoli et laver le tout.
- Faire chauffer de l'eau avec un peu d' huile dans une grande casserole.
- Mettre les pâtes et le brocoli lorsque l'eau est à ébullition.
- Faire cuire 8 minutes (Attention les pâtes de riz trop cuites..."C'est dégueu!")
- Mettre les pâtes "al dente" et le brocoli dans un égouttoir.
- Dans une poêle faire revenir l'ail avec un peu d'huile.
- Mettre ensuite les lardons à rôtir avec.
- Mélanger le brocoli et les pâtes dans la poêle.
- Assaisonner et Bon app!!!

Il n'est pas interdit de saupoudrer son assiette d'un peu de parmesan râpé;
ou d'ajouter quelques pignons avec l'ail dans la poêle.
On peut même accompagner ce festin d'un petit verre de rouge.Pourquoi pas???
Les "bambino" n'auront (peut être) jamais mangé autant de brocoli!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire