mardi 1 juin 2010

Recette/Crackers à la pistache





Je vais faire honneur à l'expression "faire d'une pierre deux coups" .
Ainsi, on découvrant d'une part le nouveau livre de Cléa "Croquez salé!" et cette nouvelle purée de pistache "Hervé".
J'ai fait un petit " dédoublement culinaire"; Ho! rien de grave!.

Je me suis dit qu'à l'heure ou les kilos devraient fondre au soleil.
Il y avait une autre alternative moins légendaire et plus réaliste. L'apéro au soleil.
Je me suis dit qu'il y avait sûrement un compromis possible.
Et qu'Apéro et kilo n'étaient pas forcément antagonistes.
Conclusion...
Et oui! les filles!C'est possible!
On peut siroter son verre de rouge sans chips et sans cacahouète!
Faut simplement sortir des tomates "cerise",du caviar d'aubergines et....
MES CRAKERS A LA PISTACHE (peu de sel,peu de gras et pas de lait)

Il faut:
-75g de poudre d'amandes.
-2 jaunes d'oeufs.
-75g de purée de pistache.
-100g de farine d'épeautre.
-1 cuillère à café de poudre à lever.
-1 cuillère à café de sel.
-du film alimentaire.
-un emporte-pièce.

Au travail:
-Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier.
-Ajouter poudre d'amandes et purée de pistache.
-Mélanger l'ensemble.
-Incorporer farine, poudre à lever et sel.
-Pétrir et former une boule.
-Mettre la pâte dans le film alimentaire.
-Placer au frigo 1 heure.
-Préchauffer le four à 200°c
-Étendre la pâte.
-Découper celle-ci avec l'emporte-pièce.
-Enfourner les crackers dans le four entre 20 et 15 minutes.
-Laisser les refroidir avant de servir.

Les crackers peuvent faire un savoureux encas ou peuvent aussi accompagner une salade voir une soupe.

Ce qu'il faut lire:
"Croquez Salé!"
Clea
Ed.La plage

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