mercredi 9 juin 2010

Recette/ Salade artichauts et feta



Actuellement,dans l'attente d'un rebondissement professionnel;
Je suis une "femme au foyer".
Tout les matins, j'observe la "transhumance" des mères qui courent après leur bus.
Moi; Je les imagine prise en étau entre un "petit dernier" malade et un téléphone qui sonne.
Elles; Elles m'imaginent avec horreur tourner dans un appartement comme un hamster dans sa roue.
Pour moi, elles sont forcément des femmes attirantes, accomplies et indépendantes.
Pour elles, je suis certainement une épouse et une mère dévouée.
Toutes! Nous souffrons de ce que nous ne sommes pas,et surtout de ce que nous voudrions être.
Et au final,nous nous connaissons si mal et nous nous écoutons si peu.

Allez!les filles!
Cessons de vouloir être parfaite en tout.
Il est peut-être temps de poser nos tabliers tachés et nos agendas "overbooké" sur les millénaires de culpabilité qui nous précédent.
Je suis certaine qu'il existe un espace pour nous entre la perfection et l'incompétence.

Bon! maintenant pour ses vertus dépuratives, je vous propose une salade d'artichauts.
Cela vous aidera à bien digérer mon laïus et à expédier sans culpabilité le dîner en cinq minutes...

Il faut:
-Une boite d'artichauts(les coeurs)
-Deux ou trois tomates (coeur de boeuf/rose de berne)
-Une barquette de feta
-Une cuillère à soupe de petites graines( un assortiment:tournesol,courge etc..)
-Huile d'olive
-Du poivre
-(Facultatif:citron et basilic)

Au travail:
-couper les tomates ( elles doivent un peu dégorger)dans le saladier.
-Rincer les artichauts et les couper en deux.
-Couper la feta en morceaux (environ l'équivalent d'une tasse à café).
-Mettre dans le saladier les artichauts et la feta.
-Ajoutez les "petites graines" et deux cuillères à soupe d'huile.
-Poivrer.
-Mélanger. Et voila!
(Fac:On peut ajouter quelques feuilles de basilic, voir même un peu de jus de citron)


Cette petite salade est idéale après un réveillon ou un "excès de table".
Je n'aime pas particulièrement l'artichaut dans les plats chauds;
Mais en salade...Miam!
En plus,on dit que l'artichaut soulage les troubles digestifs et qu'il a des effets bénéfiques sur le foie et la vésicule biliaire.
Alors pourquoi s'en priver!

7 commentaires:

  1. mais voilà qui me donne du baume au coeur et un bon coup de main ! j'essaie mais sans trop de feta !

    RépondreSupprimer
  2. Juste une tasse à expresso! LoL Bises Isa
    C'est un délice!!

    RépondreSupprimer
  3. Miam! Ca doit être bien bon!
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. mmm, j'aime bien ta description des matins de femme au foyer, je suis plus "étudiante au foyer" par moment mais je trouve que ces matins ont leur charme non? ;)

    merci pour la recette, ça m'a l'air délicieux!

    +++

    lili

    RépondreSupprimer
  5. Pas eu le temps de tester ta recette, mais celui d'acheter les artichauts (les coeurs of course). Moi c'est ton commentaires sur les femmes qui me plaît. Les miroirs que nous sommes les unes pour les autres, et la culpabilité elle, toujours présente quelque soit la formule que nous essayons:-) Bises, une des autre isa.

    RépondreSupprimer