vendredi 16 avril 2010

Recette/ Ma brochette tandoori (pas rouge)




Dans le série "brochette recette maison". Voici "la fameuse au tandoori".

Il faut:
Pour 4 personnes
-du poulet Bio
-1/2 yaourt nature Bio
-1 ou 2 gousses d'ail
-1/2 citron Bio
-1 cuillère à soupe d'épices "tandoori"
-(facultatif le colorant rouge)

Au travail:

-Couper le poulet
-Dans un saladier mettre le yaourt,ail,le jus du citron et les épices "tandoori"
-Mettre la viande dans le saladier .
-Mélanger et mettre en marinade entre 1 à 3 heures.
-faire les brochettes.
-Faire griller
-ou mettre au four (180 °c) entre 10 à 15 minutes.

Voila j'arrête là avec les brochettes... pour un moment.
Hier au souper, Louise a demandé pourquoi on mangeait toujours des brochettes .
Je dois donner un peu de répit à mes "cobayes"

Ce qu'il faut savoir sur le tandoori:
Il s'agit d'une spécialité indienne à base d'épices,de yaourt et de citron.
Le mélange des épices peut varier mais la base contient: Curcuma /Coriandre/Fenugrec/Cumin/Cannelle/Piment/Poivre/Gingembre/Ail/Moutarde et du colorant rouge(parfois allergisant).

On trouve un très bon mélange sans colorant(que j'utilise) à Genève à cette adresse:
Lyzamir
spécialités orientales
3 rue des corps saints
Genève (proche Manor)

3 commentaires:

  1. J'adore le tandoori! C'est vrai que personnellement, j'ai toujours utilisé la version avec colorant mais ça change un peu de ne pas avoir du tandoori rouge!

    Bises

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  2. Les gens sont chaque fois étonné!!! on peut mettre un peu de garam masala aussi (Selon l humeur)
    Moi, je cours pas après les colorants

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  3. étonnés !!! oups la faute!!!! :(

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