vendredi 16 avril 2010
Recette/ Ma brochette tandoori (pas rouge)
Dans le série "brochette recette maison". Voici "la fameuse au tandoori".
Il faut:
Pour 4 personnes
-du poulet Bio
-1/2 yaourt nature Bio
-1 ou 2 gousses d'ail
-1/2 citron Bio
-1 cuillère à soupe d'épices "tandoori"
-(facultatif le colorant rouge)
Au travail:
-Couper le poulet
-Dans un saladier mettre le yaourt,ail,le jus du citron et les épices "tandoori"
-Mettre la viande dans le saladier .
-Mélanger et mettre en marinade entre 1 à 3 heures.
-faire les brochettes.
-Faire griller
-ou mettre au four (180 °c) entre 10 à 15 minutes.
Voila j'arrête là avec les brochettes... pour un moment.
Hier au souper, Louise a demandé pourquoi on mangeait toujours des brochettes .
Je dois donner un peu de répit à mes "cobayes"
Ce qu'il faut savoir sur le tandoori:
Il s'agit d'une spécialité indienne à base d'épices,de yaourt et de citron.
Le mélange des épices peut varier mais la base contient: Curcuma /Coriandre/Fenugrec/Cumin/Cannelle/Piment/Poivre/Gingembre/Ail/Moutarde et du colorant rouge(parfois allergisant).
On trouve un très bon mélange sans colorant(que j'utilise) à Genève à cette adresse:
Lyzamir
spécialités orientales
3 rue des corps saints
Genève (proche Manor)
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J'adore le tandoori! C'est vrai que personnellement, j'ai toujours utilisé la version avec colorant mais ça change un peu de ne pas avoir du tandoori rouge!
RépondreSupprimerBises
Les gens sont chaque fois étonné!!! on peut mettre un peu de garam masala aussi (Selon l humeur)
RépondreSupprimerMoi, je cours pas après les colorants
étonnés !!! oups la faute!!!! :(
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