jeudi 15 avril 2010

Bon plan/ yakitori




Encore des brochettes!Et bien oui!
Maintenant,Vous connaissez tous mon goût pour la cuisine japonaise et mon état de "végétarienne refoulée".
Et puis mince! Il y en a bien qui collectionne les opercules de crème ou les salières.
Alors si mon bonheur! c'est d'aligner des morceaux de viandes sur un pic en bois...
De plus,"cette collection" a beaucoup d'avantages. Elle ne prend pas de place car éphémère(conceptuelle même!);
Et pour dire la "vérité vrai" comme dirai ma fille. Elle me permet de ne pas massacrer trop de filet mignon.

Et puis...
Il y a de cela quelques mois, j'ai découvert ce livre à Paris.
J'allais pouvoir sortir de la brochette au tandoori et au teriyaki.
Avec ma copine Amaya, on a parcouru ce livre.
On en a fait une grande partie de ses recettes(sans un "échec culinaire").
On est passé du poulet,au boeuf,au poisson,au légume .
on a usé de petites pincées de sésame, de parmesan ou d' épices.
Et en résumé, on a régalé tout le monde (famille et copains).

On voit un bon livre de cuisine aux constellations de taches qui brillent sur ses pages comme des étoiles dans le ciel(oups!!envolée poétique,pardon!).Ce livre est excellent!!!

Et puis les filles!Si vous voulez rentrer dans votre string avant l'été. Je vous recommande de mettre ces brochettes avec une salade verte dans votre "bento" de midi.


Yakitori!
Sandra Mahut
"les petits plats" Marabout


Ce qu'il faut savoir du Yakitori:
YAKI = grillé TORI= oiseau
Le Yakitori est traditionnel au japon.
C'est de petites brochettes de viande(surtout de volaille).

6 commentaires:

  1. J'avais vachement hésité à acheter ce livre il n'y a pas si longtemps! Mais bon, j'étais dans ma période ex étudiante et nouvelle chomeuse donc je m'étais dit que même pas cher, ce n'était pas raisonnable!
    Mais bon, maintenant que je bosse, plus d'excuse! En olus, si tu l'as testé et approuvé; doublement plus d'excuse!!

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. La brochette "parmesan poulet" me laissait septique à la lecture....mais dans l'assiette un régal!!!
    Je prends parfois des mini- brocettes pour l' apéro.
    C'est extra!
    bises Isa

    RépondreSupprimer
  3. Moi je l'ai depuis un moment déjà et le gagnante est clairement la recette de boulettes de poulet au saké! Je les ai fait à fait à plusieurs reprises lors d'apéro dînatoire et tout le monde c'est rué dessus! Bises. Bégonia

    RépondreSupprimer
  4. Bon... quelques fautes de "typing" pour mon premier commentaire... trop dur le dimanche soir 23h...

    RépondreSupprimer
  5. J'y prend goût... j'ai essayé de faire les brochettes qui sont sur la couverture.. une cata.. je n'ai jamais réussi à trouver un fromage qui ne se casse pas lorsque tu le mets dans le bâtonnet de brochette... tiens moi au courant si tu essayes... Bonne nuit!

    RépondreSupprimer
  6. Je ne les ai pas confectionné....je les ai mangé à Paris. Le mélange fromage/boeuf ...je suis pas fan. celles au parmesan sont diaboliquement bonnes et simples!!!!
    Amaya a fait celle de la couverture....
    Hé Amaya! tu as utilisé quel fromage???? stp???

    RépondreSupprimer