lundi 26 avril 2010
Bon plan/ "Mercredi,c'est raviolis!"
Comment préparer des raviolis japonais (Gyôza)?
Dans cet album deux petites filles se lancent dans leur confection.
L'une prend son travail très à coeur et l'autre déborde de créativité.
On suit la recette étape par étape jusqu'à l'instant de la dégustation.
Et puis à la fin, il y a la "vrai" recette car les enfants adorent faire la cuisine après la lecture....
"Mercredi,c'est raviolis!
Makoto Tachibana / Setsuko Hasegawa
Ed. L'école des loisirs
ps: Merci Deb.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ah les raviolis ^^
RépondreSupprimerZut, moi je les avais cuisinés un Samedi, ça compte vu que ça rime aussi non??
En tout cas ce livre est très sympa. Tu travailles dans l'enseignement pour avoir autant de mon plan pédagogiques et amusant pour les enfants?
Bises
Cela rime!!!LoL
RépondreSupprimerNon, je suis une "accro" de la littérature enfantine, culinaire etc... :)
J'étais éduc (autrefois) , maintenant je conte de temps en temps aux enfants.