Je n'ai pas cédé au chant des sirènes de "Fifty shades of grey"
Si je ligote mes haricots n'y voyez pas un relent de sadisme ou une quelconque perversion.
Je vous explique.
A la maison, on mange ce que l'on place dans son assiette.
ainsi ma fille (grande allergique aux légumes) mange un fagot au lieu de trois misérables haricots .
Je suis juste un peu plus maligne que ma fille (pour l'instant).
Hi!hi!hi! (rire machiavélique)
Bref, au menu ce mardi:
Fagots de haricot et tomates à la vapeur.
Poulet à l'ananas et Ebly.
Crème brûlée du "Chef " Nico.
Description:
Pour les légumes:
Faire des petits fagots avec vos haricots apprêtés.Couper vos tomates cerise en deux .
Mettre des herbes de Provence. Saler et poivrer. placer au four vapeur 30 minutes.
Pour le poulet:
Couper le poulet (deux escalopes) en morceaux. Couper trois tranches d'ananas.
Mettre poulet et ananas dans un saladier . Ajouter deux cuillères à soupe de sirop d'érable.
Saler et poivrer. placer au four à 200°C entre 15 et 20 minutes.
Pour la crème brûlée (recette):
Pour 4 personnes.
-250 ml de crème
-250 ml de lait
-4 jaunes d'oeufs
-3 gousses de vanille.
-90 g de sucre.
- Quelques cuillères de cassonade brune.
-4 ramequins
Au travail:
-Porter à ébullition la crème,le lait et les gousses de vanille fendues.
-Retirer du feu.
-Laisser reposer 50 minutes la préparation( infuser la vanille).
-Passer la préparation au chinois*.
-Préchauffer le four à 100°C
-Mélanger dans un saladier à la spatule les jaunes d'oeufs avec le sucre.
-Verser petit à petit la préparation lait-crème dans celle aux oeufs.
-Mélanger bien le tout avec votre spatule.
-Répartir ce mélange dans les ramequins à l'aide du chinois.
-Mettre au four 50 minutes.
-Sortir du four.
-Attention: Les crèmes ne doivent pas être "tremblantes" au milieu.
-Après refroidissement mettre au minimum 3 heures au frigo.
-Avant de servir; Mettre un peu de cassonade sur les ramequins .
-Faire caraméliser ceux-ci.
Ps:Mon chéri parfume parfois cette crème avec un peu de rhum.
*Le chinois est une passoire conique.
En général,il sert à "passer" (filtrer) les sauces et autres préparations.
Bon app!
Miam Miam!!! Bonne soirée!!!
RépondreSupprimerClaire
Joli menu, et très bon désert.
RépondreSupprimerBravo
Nicolas