mardi 30 avril 2013

Au menu ce mardi / flammekueche,mâche et mousse rose.






Au menu ce mardi:
Salade de mâche et oeufs.
Flammekueche.
Mousse à la framboise

Description:

Pour la salade:
Faire une sauce avec une huile d'olive au citron et du vinaigre balsamique blanc.Mettre une gousse d'ail écrasée et la mâche dans le saladier. Ajouter 2 oeufs durs.

Pour la flammekueche:
Faire préchauffer le four 200°C. Faire revenir 150 g de lardons et 4 oignons émincés dans une poêle.Mélanger 100g de crème fraîche avec 2 cuillères à soupe de fromage blanc.Etendre le mélange de crème sur une pâte fine pour tarte flambée (Migros). Saler et  poivrer. Mettre les oignons et lardons dessus la tarte. Placer au four environ 10 minutes.

Pour le dessert (recette):
Pour 4 personnes.
Il faut:
-200 g de framboises surgelées.
-100 g de framboises fraîches.
-2 g d'agar-agar.
-Sirop d'agave.
-60g de mascarpone.
-200g de crème liquide.
-4 ramequins.

Au travail:
-Mettre les framboises surgelées dans une casserole avec l'agar-agar.
-Faire compoter les fruits et les écraser.
-Ajouter 3 cuillères à soupe de sirop d'agave au mélange.
-Faire chauffer encore 3 minutes.
-Filtrer les framboises.
-Laisser le coulis 15 minutes.
-Détendre le mascarpone.
-Mélanger le coulis froid avec le mascarpone.
-Faire une chantilly avec la crème.
-Incorporer délicatement la chantilly au mélange "framboise".
-Dresser dans des ramequins.
-Placer au frais une nuit.
-Servir avec des framboises fraîches et du sirop d'agave.
Bon app!

3 commentaires:

  1. Très bonne idée la salade mache œufs, ça me rappelle les salades de mon enfance pissenlit œufs!!
    toute bonne journée
    Bon 1 er mai
    claire

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  2. Même froide, la flammekueche était exceptionnelle. Bravo un vrais délice
    Nicolas

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  3. Merci!!! Facile et bon. On peut la faire aussi sur une pâte à pain.

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