mardi 12 mars 2013
Au menu ce mardi / Fenouil ,poulet et Toblerone
Après une grosse grippe, je peux enfin reprendre ma place en cuisine.
Et je commence par une nouveauté .
Tout les mardis, Louise vient manger avec une copine à la maison.
Alors,j'en profite pour régaler mes" deux testeuses".
Je vais donc chaque semaine vous décrypter mon menu du mardi.
Au menu ce mardi:
-Une salade de fenouil au tartare de saumon.
-Des nuggets de poulet "maison" avec dés de courgette à la tomate.
-Moelleux au coeur coulant Toblerone.
Description:
-Pour l'entrée:
Cuire les fenouils 10 minutes au four vapeur;
Ensuite les passer sous l'eau froide .
La sauce se compose d'un jus de citron et d'une cuillère à soupe d'huile de sésame .
Rectifier la sauce avec un peu de miel ou de Birnel*si trop acide.
Mélanger le fenouil à la sauce.
Dresser le fenouil dans une assiette avec graines de sésame et un peu de tartare de saumon .
-Pour le plat:
Cuire au wok les courgettes .Elles doivent être croquantes.
Ajouter un peu de sauce tomate en fin de cuisson .
Paner( farine/ blancs d'oeuf/ maïs) le poulet en morceaux avec des corn flakes de maïs écrasés (bio).
Mettre au four environ 20 minutes à 200°C.
Attention! Assaisonner votre farine avec sel ,poivre et paprika (ou curry).
- Pour le dessert (recette):
Il faut pour 6 ramequins:
-200g de chocolat "cuisine"
-3 oeufs.
-80 g de farine.
-50 g de sucre
-6 morceaux de Toblerone.
-50 g de beurre.
Au travail:
-Râper le chocolat sauf 6 carrés (mettre de coté pour le café. lol )
-Faire fondre beurre et chocolat au bain-marie.
-Blanchir oeufs et sucre au fouet électrique.
-Ajouter la farine au mélange.
-Puis le chocolat fondu en battant.
-Mettre la préparation dans les ramequins.
-Planter un "triangle" de Toblerone dans les ramequins.
-Placer au frigo .
-Et mettre au four 180°C environ 10 minutes.
-Servir tiède.
Bon app!
PS:* Birnel = Concentré de jus de poire (Produit suisse)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ah ben tu m'étonnes qu'elle n'ait plus envie de retourner au parascolaire!?)(;:/ Trop top tes photos!!!!!!
RépondreSupprimerBégonia
Tu trouves!! J'ai pas trop composé ...car je voulais pas que les assiettes soient froides mais j'aime toujours autant cet objectif.
RépondreSupprimermerci pour les recettes !
RépondreSupprimerHeureuse de te relire!
Bonne soirée et à bientôt.
claire
Superbe Présentation Bravo
RépondreSupprimerNicolas