mardi 12 mars 2013

Au menu ce mardi / Fenouil ,poulet et Toblerone








Après une grosse grippe, je peux  enfin reprendre  ma place en cuisine.
Et je commence par une nouveauté .
Tout les mardis, Louise vient manger avec une copine à la maison.
Alors,j'en profite pour régaler mes" deux testeuses".
Je vais donc chaque semaine vous décrypter mon menu du mardi.


Au menu ce mardi:
-Une salade de fenouil au tartare de saumon.
-Des nuggets de poulet "maison" avec dés de courgette à la tomate.
-Moelleux au coeur coulant Toblerone.



Description:

-Pour l'entrée:
Cuire les fenouils 10 minutes au four vapeur;
Ensuite les  passer sous l'eau froide .
La sauce se compose d'un jus de citron et d'une cuillère à soupe d'huile de sésame .
Rectifier la sauce  avec un peu de miel ou de Birnel*si trop acide.
Mélanger le fenouil à la sauce.
Dresser le fenouil dans une assiette avec graines de sésame et un peu de tartare de saumon .

-Pour le plat:
Cuire au wok les courgettes .Elles doivent être croquantes.
Ajouter un peu de sauce tomate en fin de cuisson .
Paner( farine/ blancs d'oeuf/ maïs) le poulet en morceaux avec des corn flakes de maïs écrasés  (bio).
Mettre au four environ 20 minutes à 200°C.
Attention! Assaisonner votre farine avec sel ,poivre et  paprika (ou curry).

- Pour le dessert (recette):
Il faut pour 6 ramequins:
-200g de chocolat "cuisine"
-3 oeufs.
-80 g de farine.
-50 g de sucre
-6 morceaux de Toblerone.
-50 g de beurre.

Au travail:
-Râper le chocolat sauf  6 carrés (mettre de coté pour le café. lol )
-Faire fondre beurre et chocolat au bain-marie.
-Blanchir oeufs et sucre  au fouet électrique.
-Ajouter la farine au mélange.
-Puis le chocolat fondu en battant.
-Mettre la préparation dans les ramequins.
-Planter un "triangle" de Toblerone dans les ramequins.
-Placer  au frigo .
-Et mettre au four 180°C environ 10 minutes.
-Servir tiède.

Bon app!

PS:* Birnel = Concentré de jus de poire (Produit suisse)

4 commentaires:

  1. Ah ben tu m'étonnes qu'elle n'ait plus envie de retourner au parascolaire!?)(;:/ Trop top tes photos!!!!!!
    Bégonia

    RépondreSupprimer
  2. Tu trouves!! J'ai pas trop composé ...car je voulais pas que les assiettes soient froides mais j'aime toujours autant cet objectif.

    RépondreSupprimer
  3. merci pour les recettes !
    Heureuse de te relire!

    Bonne soirée et à bientôt.
    claire

    RépondreSupprimer
  4. Superbe Présentation Bravo
    Nicolas

    RépondreSupprimer