jeudi 4 octobre 2012

J'ai testé pour vous.../ La courge spaghetti.





Voici un légume qui excitait ma curiosité depuis un moment.
Parfois croisé  sur un blog, parfois observé dans un livre de cuisine italienne,
Et souvent vanté dans les  conversations entre gourmandes.
La courge spaghetti se retrouvait régulièrement sur mon parcours culinaire.
Et puis hier, je l'ai croisée parmi les produits" Genève région".
Un signe!!! J'ai saisi la cucurbitacée jaune est je l'ai posée un peu fébrile dans mon caddie.
Pour sa part ,Louise a trouvé très suspect ce légume aux allures de  melon jaune.

Pour cette première, j'ai fait très simple. Un four à 190°C .
la courge piquée, vidée, badigeonnée d'un peu d'huile et assaisonnée.
Des gousses d'ail dessus ....et hop au four!!!
elle a cuit environ 50 minutes.
Ensuite j'ai retiré avec une fourchette la chair de la courge qui se détache facilement en fins spaghettis.
Je l'ai servie avec des pommes de terre vapeur et du fromage "cottage".
Cette courge a un goût délicat et proche de la châtaigne (mais moins "fort" que celui du potimarron).
Louise trouve qu'un " spaghetti légume" ...C'est choquant!;
 Mais... après dégustation, elle a  pas  franchement détesté.

Bref en gratin ou en sauce comme les pâtes.
Cette courge me donne des idées...
A suivre....


2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  2. Jamais entendu parler, vais essayer d en trouver et de tester car un légume qui allie un goût de châtaigne et de potimarron ça ne peux que me plaire. Merci . claire

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