lundi 21 mai 2012
Recette/ Les cookies de Lisa.
Moi,j'ai le sentiment qu'elle est née hier mais non!!! Lisa a 4 ans.
Sa maman avait fait un gâteau magnifique et délicieux.
Il y a eu du papier cadeau déchiré et des rires de petites filles partout autour.
Une belle fête nimbée de soleil.
Pour cette belle occasion,j'avais fait des cookies.
Un cookie croquant à l'extérieur et tout moelleux dedans.
Je crois que je tiens ici une bonne recette .
(Je trouve souvent les cookies ignobles ).
Il faut:
-150 g de beurre fondu.
-75 g de sucre blond.
-25 g d'éclats de Salidou*( ou vergeoise).
-100 g de sucre.
-1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
-1 oeuf et 1 jaune d'oeuf (frais).
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
-200g de pépites ou drops de chocolat.
-300 g de farine.
Au travail:
-Préchauffer à 180 °C le four.
-Mettre le beurre fondu(refroidi) dans le saladier avec les sucres et les éclats de Salidou.Mélanger.
-Ajouter l'oeuf,le jaune,et la vanille.
-Fouetter le mélange,il doit blanchir légèrement.
-Mettre le bicarbonate avec la farine.
-Incorporer en alternance la farine et les drops en chocolat au mélange.
-Mettre les boules de pâte sur la plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
-Placer au four environ 15 minutes.
-Laisser refroidir.
Bon app!
-
PS: Utiliser votre cuillère à glace pour "calibrer" vos cookies. ;)
* http://www.bienmanger.com/1F5606_Eclats_Caramel_Beurre_Sale_Salidou.html
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ils ont l'air excellents ces cookies !
RépondreSupprimerj'en aurais bien goûté ... ils ont l'air excellents ...
RépondreSupprimerje retiens la recette et j'essaierai avce ma pitchounette ...
merci et à bientôt !
Céline
Il ne reste que des miettes et on m'en réclame dèja d'autres.
RépondreSupprimerC'est sûr qu'on en réclame, ils étaient délicieux.
RépondreSupprimerBravo
Nicolas
Quelle bonne idée d'utiliser la boule à glace !!!!
RépondreSupprimerJe n'y avais jamais pensé ..... merci
Christine