lundi 21 mai 2012

Recette/ Les cookies de Lisa.







Moi,j'ai le sentiment qu'elle est née hier mais non!!! Lisa a  4 ans.
Sa maman avait fait un gâteau magnifique et délicieux.
Il y a eu du papier cadeau déchiré et des rires de petites filles partout autour.
Une belle fête nimbée de soleil.
Pour cette belle occasion,j'avais fait des cookies.
Un  cookie croquant à l'extérieur et tout moelleux dedans.
Je crois que je tiens ici une bonne recette .
(Je trouve souvent les cookies  ignobles ).

Il faut:
-150 g de beurre fondu.
-75 g de sucre blond.
-25 g d'éclats de Salidou*( ou vergeoise).
-100 g de sucre.
-1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
-1 oeuf et 1 jaune d'oeuf (frais).
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
-200g de pépites ou drops de chocolat.
-300 g de farine.

Au travail:
-Préchauffer à 180 °C le four.
-Mettre le beurre fondu(refroidi) dans le saladier avec les sucres et les éclats de Salidou.Mélanger.
-Ajouter l'oeuf,le jaune,et la vanille.
-Fouetter le mélange,il doit blanchir légèrement.
-Mettre le bicarbonate avec la farine.
-Incorporer en alternance la farine et les drops en chocolat au mélange.
-Mettre les boules de pâte sur la plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
-Placer au four environ 15 minutes.
-Laisser refroidir.
Bon app!
-
PS: Utiliser votre cuillère à glace pour "calibrer" vos cookies. ;)
* http://www.bienmanger.com/1F5606_Eclats_Caramel_Beurre_Sale_Salidou.html

5 commentaires:

  1. Ils ont l'air excellents ces cookies !

    RépondreSupprimer
  2. j'en aurais bien goûté ... ils ont l'air excellents ...
    je retiens la recette et j'essaierai avce ma pitchounette ...
    merci et à bientôt !
    Céline

    RépondreSupprimer
  3. Il ne reste que des miettes et on m'en réclame dèja d'autres.

    RépondreSupprimer
  4. C'est sûr qu'on en réclame, ils étaient délicieux.
    Bravo
    Nicolas

    RépondreSupprimer
  5. Quelle bonne idée d'utiliser la boule à glace !!!!
    Je n'y avais jamais pensé ..... merci

    Christine

    RépondreSupprimer