lundi 23 avril 2012

Recette/ Une bonne tartiflette .







J'ai donné les commandes à Louise pour un repas .
 Et en bonne petite Savoyarde, elle a choisit un petit plat de" chez nous":
LA  TARTIFLETTE.
Le poids des origines! Sans aucun doute!

Mise en garde:
-Si vous êtes adhérente Weight watchers. Cessez votre lecture ici !
Vous risquez de faire" péter" votre bonus Pro-Points.
-Si vous avez une vésicule douloureuse ou un foie capricieux;
je vous recommande de sortir un saladier et de faire une bonne salade verte.C'est toujours bon avec ou sans tartiflette;
Et puis... tellement mieux que le radis noir  ( Croyez moi!).

Il faut:
-Un reblochon de Savoie.
-1 kg de pommes de terre.
-150 g de lardons fumés.
-3 cuillères à soupe de crème.
-1 oignon.
-1 gousse d'ail.
-Un filet d'huile d'olive.

Au travail:
-Préchauffer le four à 200°c
-Couper vos pommes de terre  en dés  (avec l' Alligator).
-Rincer et essuyer les pommes de terre.
-Hacher l' oignon.
-Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée.
-Ajouter les pommes de terre dans la poêle.
-Mettre les lardons à dorer.
-Remuer.
-Gratter la croûte du fromage.
-Couper le fromage en morceaux et en tranches.
- Frotter le plat à gratin avec l'ail .
-Transvaser le contenu de la poêle dans le plat.
-Ajouter la crème et les petits morceaux de reblochon.
- Saler et poivrer
-Mélanger et déposer les tranches de reblochon dessus le gratin.
-Mettre au four 30 minutes.
Bon App!

Ps: Je dédie cette recette à mon frère qui saura en faire bon usage.

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