jeudi 12 janvier 2012

Recette/ Ma galette Bio" amande, poire, choco"


Me revoici!
J'ai profité des gens que j'aime pendant 15 jours.
On a déjà partagé quelques bons repas .
On peut dire qu'on a bien commencé l'année 2012.
(La précédente avait été si triste).

@Ma louise projette:
- d' apprendre la trompette.
- de construire un volcan.
-de finir de se crocheter une pochette pour "quand elle sort".(Elle a 9 ans,la miss!!!).
-de partager avec moi, 5 heures de reportages sur le Titanic .(Merci Christian, Elle adore!!)
-pour l'école ....Elle a pas trop de projets;mais elle va continuer lol.  
@Mon Nico:
-Il sais pas trop,je  sais  pas trop!!!¨!Et puis d ailleurs,il court déjà.
 Mais,j'ai toujours eu une prédilection pour les mâles hyperactifs,sensibles qui redoutent les engagements éternels.Alors... j' assume!!!  :)
@Moi:
- Je veux faire plus de cuisine avec peu de graisse, moins de sucre et encore moins de viande.  
-Je veux activer un maximum mes aiguilles et jardiner aussi.
-Je voudrai bien  voyager  .J'ai des idées!!!.Paris, Bruxelles,Copenhague, la Bretagne .A voir!.

 En attendant de se réaliser ou pas...
Je vous souhaite à tous une belle année 2012 et une bonne santé.
Premier acte de bienveillance... 
Une recette de galette (J'ai trouvé un peu de mon inspiration dans le dernier livre de Cléa).
Une recette gourmande et super digeste( et je sais de quoi je parle!!) 

Il faut:
-Deux rouleaux de  pâte feuilletée (Bio)
-150g de poudre d' amande.
-70g de purée d'amande( Magasin Bio)
-6 cuillères à soupe de xylitol (ou 70g de sucre de canne).
-2 oeufs et un" jaune" pour dorer
-3 cuillères à soupe de pâte à tartiner ( Bio/Nutella/ Ovomaltine etc...).
-1 poire (mûre).

Au travail:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Mélanger la purée d'amande,le xylitol,et la poudre d'amande.
-Ajouter les  oeufs(2) puis la pâte à tartiner.Mélanger.
-Préparer votre premier rond de pâte.
-Badigeonner les bord de la pâte avec du jaune d'oeuf.
-Répartir les petit morceaux de poire sur la pâte.
-Recouvrir la poire avec l'appareil à l'amande.
-Mettre le deuxième rond de pâte dessus.
-Souder les deux rond de pâte avec une fourchette.
-Mettre sur la galette le reste de jaune d'oeuf.
-placer environ 35 minutes au four.
Bon app!!!!

Je vous invite à découvrir le site et les livres de Cléa.




5 commentaires:

  1. Elle me donne l'eau à la bouche ta galette...

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  2. Elle est pas trop grasse. Elle laisse de la place pour la saveur. Merci de ta visite :)

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  3. Elle est Top, sur tout à partager avec des amis
    Nicolas

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  4. Ah celle-là je pense que je vais l'essayer. Je connais une recette tarte poires-chocolats qui vous colle aux fesses pour toute l'année alors une un peu plus légère devrait facilement la remplacer... Vos bonnes résolutions et projets m'ont fait sourire tendrement. Bonne année à vous !

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  5. :) Merci à toi . J espères que tu as bien commençé.Je te fais signe tout bientôt pour se voir (oui !!!!je vais utiliser mon téléphone lol ) Grosses bises à vous deux. Za

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