samedi 17 décembre 2011

Calendrier de l'Avent /16/ Noël avant Noël

Hier, On s'est embarqué en train pour Sierre.
On nous avait promis les courrroux de Joachim.
Mais, le Valais nous accueillit avec son magnifique manteau blanc .
Nous somme arrivé sous de gros flocons  au restaurant gastronomique de Didier de Courten.
Et là!!!! C'était Noël avant Noël!!!! Magique !!!
Voici notre "menu gourmand"(Celui-ci évolue  avec les saisons.)
( Dans mon étourdissement,j'ai  oublié de photographier les glaces, sorbets et mignardises).
Un service chaleureux et une cuisine purement éblouissante.










En résumé :(et avec mes mots)

-Daurade sur un lit de figues.
-Crépinette de jarret de porc.
-St Jacques et fruits de mer sur de la courge.
-St Pierre et petits champignons (trompettes et éperviers).
-Rouget sur  semoule.
-Grenouilles, truffes et asperge.
-Veau sur son lard et légumes anciens.
-Fromages (ici surtout chèvre et brebis)
-Glaces.
-Variations autour de la pomme.
-Café et mignardises.
Le tout arrosé et accompagné de sauces et de vins extraordinaires.
(Le sommelier sait vraiment bien guider les" ignorants" comme nous :) )

http://www.hotel-terminus.ch/



 




2 commentaires:

  1. Ouao... ça m'a l'air très très bon... et le train pour le retour me parrait effectivement une excellente idée!!!
    Bégonia

    RépondreSupprimer
  2. C'était parfait!!! Car le vin était top!!!!
    Une adresse a user un jour sans les enfants ;)
    Bises za

    RépondreSupprimer