mercredi 10 août 2011

Recette/ Eton Mess



Une douceur simple.
Quand je me ballade en Ardèche, j'adore grappiller les mûres dans les ronces.
Maintenant, je peux en ramasser au fond du jardin.
l'Eton Mess est un dessert anglais fait avec de la meringue, de la Chantilly et des fruits rouges.Ce dessert est facile à faire et tellement bon.
Voici une variante avec des mûres.

Il faut:
-300 g de mûres (ou framboises aussi)
-Quelques meringues concassées.
-Crème entière (très froide/ou pas moins de 35%)
-Un peu d'eau.
-3 cuillères à soupe de sucre de fructose.
-Quelques verres.

Au travail:
-Mettre au congélateur votre fouet (15 minutes)
-Mettre de côté quelques mûres ,et placer les autres dans une casserole.
-Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre de fructose et un peu d'eau aux mûres./Faire chauffer la casserole.
-Laisser ce coulis (un peu grossier)refroidir.
-Mettre un peu de meringue au fond de chaque verre.
-Faire votre Chantilly avec la crème bien froide(ainsi que le fouet).
-Et ajouter une cuillère de sucre de fructose à la chantilly(sur la fin) .
-Alterner Chantilly ,coulis,mûres et bouts de meringue dans vos verres.
-Bon app!

A savoir sur le fructose:
Le fructose est un composant des fruits,des légumes et du miel.
Le fructose contient des minéraux et des oligo-éléments.
Il agit comme un sucre lent.
Le fructose a un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre blanc.
On le trouve dans les grandes surfaces.
Je l'utilise pour sucrer céréales,boissons,compotes,coulis et yaourts .

2 commentaires:

  1. Ouh, miam, un dessert facile, tout ce qu'il me faut car je ne suis pas vraiment douée en pâtisserie! Merci beaucoup !

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  2. C'est un délice!!! Prépare pas trop tôt les verrines;Et rassemble-y tout les ingrédients juste avant de servir. Bises Isa.;)

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