lundi 25 juillet 2011

Bon plan/ Encore les éditions " La Plage"





Voici une sélection de livre des éditions "La plage" (que j'adore mais... je vous l'ai déjà dit!):

- TOMATES ANCIENNE ET GOURMANDES de Linda Louis.
L'auteur de "L'atelier des bonbons bio" revient avec un autre ouvrage.
Et elle maîtrise toujours aussi bien son sujet.
Linda Louis nous présente la tomate, les manières de l'accommoder et de la conserver.
Vous trouverez pour chaque variété une recette (tomates séchés/ketchup/concentré/beignet/tarte/salade/sorbet etc...).
Bref, beaucoup de pistes pour rentabiliser et savourer longtemps les tomates du jardin.
Son blog(voir mes liens): www.cuisine-campagne.com

-PETITES CONSERVES D'UNE FERME BIO de Pam Corbin.
Voici mon livre "coup de coeur" de cette sélection.
Le River Cottage est une ferme BIO en Angleterre.
Elle est réputée pour sa cuisine ; Le "chef" est Hugh Fearnley-Whittingstall.
Pam Corbin dirige les activités "conservation" de River Cottage.
Cette dame semble tout transformer en "délicatesse"
Cet ouvrage est vraiment très complet.
Avec Pam, rien n'est perdu!
Conserves,confitures,sirops,vinaigres et autres bocaux; Elle revisite "l'art" des conserves avec talent.
A savoir: River Cottage diffuse sa propre collection de livres (en anglais)

-PRODUIRE SES SEMENCES BIO POUR LE JARDIN de Marlies Ortner
Marlies Ortner est horticultrice en Autriche. Elle s'intéresse à la conservation et à la multiplication des plantes.
Dans ce livre, elle nous initie à la permaculture* (voir: permaculture.ch).
Elle nous indique comment faire entrer la diversité dans notre potager(et pourquoi?).
Ce guide détaille les étapes pour produire nos propres semences de fleurs ,légumes,et aromatiques.
Moi, je vais essayer !!!!

Ce qu'il faut savoir:
*la permaculture se fonde sur un principe qui veut que la nature se gère seule et que l'homme ne peut pas surpasser la nature.
C'est une agriculture naturelle où l'agriculteur doit observer la nature afin de comprendre sa façon inter réagir.
C'est bien joli à lire...mais à faire!!!?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire