mercredi 4 mai 2011

Recette/ Les cannelés




La nappe sera lissée,
Nos verres tinteront .
Les vieux évoqueront encore le passé, et les jeunes rêveront de l'avenir.
Des silences glisseront et des voix claqueront au dessus des assiettes.
Mais autour du plat de cannelés,nous seront tous d'accord.
Cette fois encore,nos afflictions ne tacheront pas la nappe.



J'ai fait plusieurs essais, voici ma recette préférée des cannelés.

Il faut:
-Un moule en silicone pour les cannelés.
-Une bouteille de lait(par exemple) vide et propre.
-500ml de lait entier.
-2 oeufs + 2 jaunes.
-100g de farine.
-50g de beurre.
-250g de sucre
-2 gousses de vanille.
-10 cl de rhum.

Au travail:
-Porter à ébullition le lait, avec le beurre et les gousses de vanille fendues.
-Mélanger dans un saladier la farine et le sucre.
-Ajouter au mélange les oeufs et le rhum (faire un puits)
-Mélanger vigoureusement le contenu du saladier.
-Verser le lait tiède dans le saladier en mélangeant l'appareil.
-Mettre la pâte dans la bouteille vide et stocker au frigo minimum une nuit.

-Préchauffer le four à 210°c
-Secouer la bouteille et répartir la pâte dans le moule (pas trop plein!!)
-Mettre 45 minutes au four.
-Sortir les cannelés et les démouler.
-Mettre les cannelés sur une plaque avec du papier sulfurisé.
-Placer cette plaque au four encore quelques minutes (maxi.10)
-Sortir les cannelés caramélisés du four.
-Et bon app!

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