mercredi 27 avril 2011

Recette/ Bouchées " choco-Spéculoos" de Mamita




A Pâques,
Pas la peine de parlé de cigognes ou de proposé à Louise de serrer la patte à Mickey. Elle s'en fiche de Disneyland et encore plus du Haut-Koenigsbourg.
Il n'y a qu'un endroit ou l'on peut être un dimanche de Pâques.
C'est à St Privat de Champclos chez Mamita et Papidadou.
Coté prévisions météorologiques, le soleil n'était pas prévu sur le Gard;
Mais assise dans son siège auto, je vous jure que Louise rayonnait sur toute la France.

Et en plus... Mamita et Louise ont enfilé un tablier pour nous régaler:


Il faut:
-Un moule à brownie (avec du papier sulfurisé)
-25O g de biscuits Spéculoos.
-80 g de beurre.
-150 g de lait concentré sucré.
-100 g de chocolat noir (ou lait)
-100 ml de crème fraîche.
- Des "vermicelles" de couleurs pour la déco (facultatif)

Au travail:
-Réduire en poudre les biscuits.
-Mélanger la poudre obtenue avec le beurre ramolli, puis le lait concentré.
-Répandre le tout au fond du moule (Attention!bien mettre le papier sulfurisé).
-Faire fondre le chocolat.
-Ajouter la crème fraîche au chocolat.Mélanger.
-Mettre le mélange chocolaté à son tour dans le moule.
-Déposer le moule une nuit dans le frigo ( 6 h minimum).
-Couper les bouchées.
-Servir!!!!
Bon App!

PS:Gros bisous à Anita et Daniel. Merci ;)

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