mercredi 11 mai 2011

Recette/ Burger 100% maison.





Non, je n'ai pas baissé les bras.J'essaye toujours de faire manger des légumes à "mon X-Men"(ma fille).Mais il me faut toujours rusé davantage...
En résumé:
Isa-Tu veux un Burger ce soir?
Lou-Ouuuuais trop cool!
Isa-Alors, je vais faire un Burger.
Le soir même au moment du repas.
Lou- Y a pas de frites???
Isa- J'ai pas dit qu'on mangeait au Mac Do,Louise! J'ai parlé d'un Burger.
Et si tu regardes bien !Il est dans ton assiette ...juste à coté du bol d'épinard.
Et puis les frites!On les mangera avec une salade... une autre fois .
Bon app, ma chérie!

Louise a englouti le Burger et les épinards.

Il faut:
-Des steaks hachés (bio) ou "fait maison" (100% boeuf)
-Fromage, ketchup et cornichons.
-600g de farine.
-180ml de lait.
-150ml d'eau.
-2 oeufs.
-30g de beurre.
-1 sachet de levure sèche de boulanger.
-1 cuillère à café de sel.
-1 grosse cuillère à soupe de miel.
-Un peu de sésame (bio ou facultatif).

Au travail:
-Mélanger la farine(300g) avec la levure dans un saladier.
-Creuser un puits dans la farine.
-Mettre le lait, le sel, le beurre fondu et l'eau dans le puits.
-Battre l'oeuf avec le miel et ajouter à la préparation.
-Pétrir en ajoutant petit à petit la farine restante.
(Attention si la boule de pâte est trop "collante"; Il faut mettre un peu plus de farine.Et si elle est trop "sèche" ;Il faut mettre un peu plus d'eau.)
-Laisser lever la boule de pâte pendant 1 heure dans le saladier(couvrir d'un linge humide).
-Fariner le plan de travail et diviser la pâte en dix boules.
-Mettre les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé.
-Laisser reposer 15 minutes (couvrir).
-Badigeonner chaque boule de jaune d'oeufs (Mettre les graines de sésame).
-Laisser reposer encore une heure (couvrir tjs)
-Préchauffer le four à 200 °C.
-Glisser un bol d'eau chaude dans le four.
-Mettre les boules au four pendant 15 minutes.
-Faire cuire les steaks hachés.
-Couper les pains.
-Composer les Burgers selon les goûts de chacun.
-Bon app!

Pour cette "première", j'ai essayé (à ma façon)la recette du pain à Burger de Cassandra.(On la trouve dans le livre "Burgers,Bagels,Wraps & co").
Un vrai délice !!!!

"Burgers,Bagels,Wraps&Co"
Marion Beilin
ED.Solar.

3 commentaires:

  1. Ils sont trop extra ces pains à Burger.
    Bravo Nicolas

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  2. Oui je suis très impressionnée...! Même les pains sont faits maison! Nous qui sommes des aficinados des burgers, faudra qu'j'essaie!

    Bisous

    Sonia

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  3. C'est bien de faire les pains maisons! Nous aussi on adore les hamburgers (même sans enfants à la maison :) mais on achète le pain tout prêt et... pas terrible, il faut bien le dire. Un de ces 4, je vais essayer cette recette! Merci

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