dimanche 27 février 2011
Déboires/ Cheese coulant
Le déboire culinaire le plus "cuisant" et celui que l'on partage malgré soi en public. Je m'explique...
Au départ, mon cheesecake new yorkais répondait à toute mes prétentions.
Il était ferme, doré et se démoulait sans dommage.
Avec fierté,Je l'ai glissé dans sa boite.
"Vanité des vanités, tout est vanité*"
Mais...Il y a un temps pour tout*,et je ne cache pas que j'attendais celui du dessert en trépignant.
Lorsque j' ai planté la pelle à tarte dans le gâteau .
L'assistance médusée a assisté à la transformation d'un cheesecake en Vacherin "Mont d'Or";Il s'est littéralement répandu sur la table de notre hôte.
On a beau dire qu'il n y a rien de bon pour l'homme que de se réjouir de ses oeuvres*; Je n'avais qu'une envie mettre la mienne à la poubelle.
Mais devant l'insistance des invités, j'ai "versé" du gâteau dans chaque assiette.
Et bien qu'il pouvait se boire à la paille,il était vraiment bon.
Le lendemain,face à ma déception,
Mon Nico s'est exclamé sans retenu et sans apitoiement:
"Quelle dommage qu'on ai pas une photo de ton gâteau !"
Bref..Il y a un temps pour tout,un temps pour pleurer,un temps pour rire,un temps à se lamenter et un temps de danser*.
Et il y aura comme toujours un temps pour recommencer.
En attendant...Rien de nouveau sous le soleil*.
* citations de l'Ecclésiaste :)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Arf c'est dommage ...
RépondreSupprimerJ'en profite pour te proposer un concours qui débute demain, et qui te propose de gagner 200 € de poissons frais !
Pour plus d'informations, rendez vous à cette adresse http://monpoisson-blog.fr/concours/concours-blogueurs-mon-poisson-2011/ !
Bonne journée à toi !
Courage,il était très bon, juste le temps de cuisson a revoire.
RépondreSupprimerT'aime Nicolas