lundi 21 février 2011

Bon plan/ "Amore mio" et petites boulettes de thon




Comment vous parler de ce livre de cuisine?
En haut de son résumé, il y avait cette inscription:
"Deux langues, deux cultures, une passion"
Il n'en fallait pas plus pour que les doigts me picotent et que j'en tourne les pages.
Cet ouvrage est le résultat d'une collaboration entre une maraîchère sicilienne et un "gars" du Gros-de-Vaud.
C'est un ouvrage bilingue (français/italien) avec un bel échantillon de recettes qui "fleurent bon le Sud ".
Son graphisme est remarquable, et l'aventure de l'auto édition mérite vraiment des encouragements.

Je me suis inspirée de ce livre (page 64) pour faire ce que ma fille appelle des "nuggets au thon".

Il faut (4pers):
-2oo gr de thon frais
-Du persil
-Une petite cuillère à café de curry (facultatif)
-1 gousse d'ail
-1 oeuf
-La mie de 3 tranches de pain toast trempée dans du lait et essorée.
-50 gr de parmesan
-Sel
-Poivre
-Huile d'olive
-Farine

Au travail:
-Mixer ensemble le thon,l'ail, le persil,la mie,l'oeuf et le parmesan.
-Assaisonner avec le sel, le poivre et le curry.
-Mettre la préparation une heure au frigo.
-Former vos boulettes et les rouler dans un peu de farine.
-Faire cuire les boulettes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
-Passer les boulettes sur un papier absorbant.
-Puis servir avec une salade, du riz ou des pâtes à la tomate.

Bon app!!!!


-Cuisine,amor mio
Angela Mirabile Persano
Eric Victor Laurent
LBBL

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire