mardi 5 octobre 2010

Recette/ Pâtes à la courge




En feuilletant, "La cuillère d'argent, Pâtes"
J'ai eu envie (à ma manière) de mettre de la courge dans les pâtes.
Donc,Hier soir,pas de courge dans la soupe! ...et cela n'a suscité aucune plainte.

Il faut (pour 4 personnes):
-2 cuillères d' huile d'olive
-1 oignon
-300 g de courge "en lanières"
-15 cl de bouillon de légumes
-300 g de farfalle (ou pâtes sans gluten)
-Poivre et sel
-Herbes: persil ou thym (facultatif)

Au travail:
-Mettre l'huile à chauffer dans le wok( ou poêle).
-Ajouter l'oignon haché et faire revenir 5 minutes.
-Mettre la courge dans le wok et faire dorer 5 minutes.
-Ajouter le bouillon de légumes
-Mettre le sel et le poivre ( voir thym ou persil) dans le wok.
-faire mijoter la courge 15 minutes.Remuer de temps en temps.
-Faire cuire les "farfalle" al dente (voir instructions sur la boite)
-Egoutter les pâtes.
-Mettre la "sauce" à la courge sur les pâtes.
-Mélanger et servir.

Louise et Nicolas, vous recommande leur "touche personnelle" soit un ajout de fromage râpé sur l'assiette au moment de manger (Parmesan ou Gruyère).Moi, Je préfère sans...


"La cuillère d'argent"
Pâtes
Ed.PHAIDON

4 commentaires:

  1. Bonjour Broutille,
    je viens à toi par l'intermédiaire de ton blog. Tu voulais une explication de l'assemblage de mes carrés et je ne sais pas pourquoi le lien vers mon blog ne fonctionne pas sur les Pénélopes sister's ;-(
    Donc, si tu es toujours intéressée, ça se passe là :
    www.lacousette.canalblog.com
    Parce que le tuto je l'ai fait rien que pour toi, alors ce serait trop moche de passer à côté, non?

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  2. mille merci! je vais allé voir Merci

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  3. Sur que je vais tester! Parfait comme recette en ces temps d'autonme!

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