lundi 3 mai 2010
Pesto des ours
Navrée devant un bouquet de basilic flétri, je voyais déjà mon envie de Pesto s'envoler quand j'ai découvert un beau bouquet (pas cher!) d'ail des ours.
Je me suis dit "tiens!tiens!"
Et je me suis retrouvée dans la rue avec mon étrange bouquet à la main ...
Il faut:
-un bouquet d'ail des ours
-50 g de parmesan
-5 cuillères à soupe d'amande en poudre (pas mal,avec des noisettes aussi)
-4 amandes entières (facultatif)
-de l'huile d'olive
- sel / poivre
-un petit bocal
Au travail:
-mixer l'ail des ours avec les amandes
-ajouter un peu d'huile d'olive ( cela donne une pâte)
-Assaisonner avec le poivre et le sel (à votre convenance).
-Mettre la pâte dans le bocal, recouvrir avec de l'huile et fermer avec le couvercle.
Je l'utilise avec les pâtes, dans ma sauce salade, avec du fromage blanc( séré).
Je le tartine à l'apéro et j'en ai même glissé dernièrement dans un cake salé.
A vous de voir....
Ce qu'il faut savoir de l'ail des ours:
C'est une plante de sous bois (attention sa feuille ressemble à celle du muguet et de la colchique)
Lors de la cueillette, sa feuille entre vos doigts doit avoir une odeur d'ail.
Elle contient beaucoup de vitamine C.
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C'est la saison de l'ail des ours! C'est la 3 ème recette que je lis avec cet ingrédients! Moi qui ne connaissait pas vous avez tous éveillé ma curiosité!
RépondreSupprimerBises
spécial helvétie :p lol bises Isa
RépondreSupprimerQu'est-ce que c'est de l'ail des ours?....Je ne connais pas ça non plus! :)
RépondreSupprimerHola Anne (bienvenue!)
RépondreSupprimerJe ne sais pas si on trouve de l'ail d' ours dans toutes les régions. Ici, oui.
On en trouve simplement en magasin à cette époque de l'année.
Cela semble en effet un peu "tendance" actuellement. ;)