dimanche 12 mai 2013

Recette/ Cake au pavot de Nico.



On l’arrête plus mon Nico!!!
Il sort  ses recettes gourmandes comme un magicien sort des lapins de sa manche.
Comme par magie!
Enfin! On ne va pas se plaindre!

Il faut:
-100 g de farine.
-6 œufs.
-75 g de beurre.
-175 de sucre roux.
-80 g de graine de pavot.
-50 g de sucre glace.
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 citron.
-75g d'amandes moulues.
-2 cuillères à café de poudre à lever.
-1-2 cuillères à soupe de rhum ou d'eau.

Au travail:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Chemiser un moule à cake.
-Séparer les blancs des jaunes.
-Mettre vos blancs d’œufs au frigo.
-Battre vos jaunes en mousse (le mélange blanchit).
-Incorporer 50 g de beurre,100g de sucre roux,le sucre glace et le sucre vanillé.
- Ajouter le zeste,les graines de pavot,les amandes,la farine,la poudre à lever et le rhum.
-Mélanger bien.
-Monter les blancs d'œufs en neige,verser le sucre (75g) et continuer à battre.
-Ajouter cette masse ferme et brillante au reste délicatement.
-Finir en glissant 25g de beurre fondu dans la pâte.
-Mettre la pâte dans le moule.
-Placer au four  60 minutes.
Bon app!

La touche d' Isa:
A la sortie du four.
Arroser le cake d'un sirop de citron chaud.
Pour un goût plus citronné.
Voir ici pour le sirop.


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