mardi 9 avril 2013

Au menu ce mardi/ Boulettes de poisson et bananes à toute vapeur!!






J'ai depuis longtemps un steamer (four vapeur).
Et je dois dire que je n'ai pas de regrets.Je l'utilise énormément et surtout pour les légumes.
J'aime bien aussi faire des petites papillotes gourmandes au four traditionnel.
Aujourd'hui, il me fallait une option rapide et bonne,
car j'avais une valise et des petits tas à ranger,
(J'en ai toujours après les vacances scolaires,pas vous?)

Bref ! Au menu ce mardi:
Boulettes de poisson au curry.
Brocolis aux pignons.
Patatas au four.
Bananes au choc en papillote.

Description:

Pour les boulettes (recette):
Il faut pour 10 boulettes (3-4 pers).
- 200g de poisson blanc et crevettes
-1 cuillère à café de curry.
-1 cuillère à soupe de sésame.
-50 ml de lait de coco.
-sel et poivre.

Au travail:
-Préchauffer le four à 200°c.
-Mixer le poisson et les crevettes.
-Mettre le lait de coco.
-Ajouter le curry et le sésame.
-Saler et poivrer.
-Former les boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
-Attention! Les boulettes restent un peu molles.
-Placer les boulettes dans les papillotes.
-Enfourner 10 minutes au four.
-Servir dans une sauce tomate (Mais pour aujourd'hui avec du ketchup)
Petites idées: Ces petites boulettes sont aussi parfaites pour l'apéro dans une sauce tomate.
Et on peut  aussi remplacer le curry par des herbes (ex.aneth,persil etc ...)

Pour les brocolis:
Laver et couper les brocolis.Cuire au four vapeur (environ 20 minutes)
Mettre des pignons dans une poêle à chauffer .Saler .Verser les pignons sur les brocolis avant de servir.

Pour les patatas:
Préchauffer le four 200°c.Faire des "grosses frites" avec des pommes de terre (farineuses).Laver et bien essuyer les" frites".Mettre dans un saladier avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.Saler.
Mettre thym et romarin. Mélanger le tout. Placer les frites sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Oublier au four pendant 35-40 minutes. Sortir les patatas .Servir au pire avec du ketchup au mieux avec de la sauce bravas.

Pour le dessert:
Pour 2 personnes.
Couper en morceaux deux bananes.Répartir dans les papillotes. Mettre un peu de sirop d'agave dans chaque papillote (environ 1 cuillère à café).Râper un peu de chocolat dessus les bananes.
Mettre les papillotes 15 minutes au four.
Petites idées:N'hésiter pas à glisser un peu du chocolat de Pâques dans vos recettes et gâteaux.
(Non! non! je ne suis pas une hérétique..Ainsi tout est rapidement mangé! Et rien n'est jeté!).

Bon app!

1 commentaire:

  1. Sacré travail, elles sont rêvent gâtées ses filles.
    Nicolas

    RépondreSupprimer