mardi 19 mars 2013

Au menu ce mardi / Epinards,wraps" pizza" et vanille.

 











La copine de Louise touille dans sa crème aux oeufs.
A la première cuillère, ses yeux brillent et elle s'exclame :
"Hé! Ce goût me rappelle un dessert qu'on mange chez moi à Noël!!!!!
Il y a  des amandes  cachées dedans! "
Elle nous parle du rituel qui consiste à trouver l'amande comme une fève dans une galette.
Elle nous explique aussi qu'il s'agit d'une spécialité danoise.
J'adore ces petits moments de partage, ils partent d'une saveur et raconte toute une histoire.

Au menu ce mardi:
-Soupe d'épinards.
-Wraps" pizza".
-Crème aux oeufs à la vanille,
Sablés aux framboises et chocolat pétillant.

Description:

Pour l'entrée (recette):
Il faut pour 4 personnes:
-200 g de pousses d'épinards frais.
-2  pommes de terre farineuses( en dés).
-500 ml de bouillon de légumes.
-6 cuillères à soupe de crème.
-Le plongeur-mixeur

Au travail:
-Laver vos pousses d'épinards.
-Faire cuire 5 minutes les pousses et pommes de terre dans une cocotte.
-Ajouter le bouillon.
-Laisser sur feu doux (sans couvercle) pendant 30 minutes.
-Mixer avec le plongeur.
-Ajouter 6 cuillères à soupe de crème.
-Corriger l'assaisonnement .
Régalez vous!!!!


Pour le plat:
Découper les tortillas à la farine et les placer dans des moules à tartelettes.
Badigeonner de concentré de tomates et de sauce tomate .
Placer encore  la mozzarella en dés , les tomates cerise et le basilic dessus.
Mettre environ 10 minutes dans le four préchauffé à  200°c.
Attention!! la cuisson est rapide et la tortilla peut vite brûler dans les bords.
(Une super idée pour finir un paquet de tortillas.)

Pour le dessert:
Mélanger quelques framboises avec une cuillère à soupe de sirop d'érable (ou d'agave)
Déposer les framboises au dernier moment sur un sablé "maison" (ou breton).
La crème aux oeufs est faite avec le Multi-Délices SEB.
La recette est celle du livret avec une gousse de  vanille en plus et 80 g de sucre (au lieu de 100g).
Le chocolat pétillant est une création de mon Nico ( je vais lui demander la recette, promis!)

Bon app!

1 commentaire:

  1. Super, Bravo pour la présentation, tu me feras gouter ?
    Nicolas

    RépondreSupprimer