lundi 3 décembre 2012

Calendrier de l'Avent 3/ Tartelettes au citron



Je vous le dis! La tartelette au citron divise le monde...
Chez nous à l'heure du goûter, elle plombait toujours l'ambiance.
C'était le dessert de la discorde,
Mon amoureux et moi  en sommes arrivé à la conclusion
que tout le monde aime les tartelettes au citron,mais...
qu'il  existe deux types de mangeurs de tartelettes au citron;
Ceux qui aiment plutot le sucré et ceux qui préférent  l'acidulé.

Ainsi pour que ce différent ne pése pas trop sur nos vies.
Je suis partie en quête d'une recette qui offre un bonne équilibre entre ses deux saveurs.
Et là! les amis!.....J'ai galéré .
Mes essais  se ponctuaient soit de son "un peu trop acide", soit  de mon " Beurk! trop sucré".
Enfin,lors d'une dernière tentative, Louise a gobé une tartelette en disant:
 "Trop bon! Trop stylé ta tartelette maman!"
Avec mon chéri ,on s'est dit que la vérité sortait peut-être de la bouche des pré-ado  .
Alors,on a saisi chacun un prototype ellico presto .
Et...En effet, cette tartelette était topissime.
Avec cette recette,Je ne vous promet pas la paix dans le monde pour Noël ,
Mais une douce accalmie le temps d'un goûter.


Cette recette est inspirée d'une recette de Christophe Adam .


Il faut( pour 12 mini ou 8 normale):
-Des fonds de tartelettes en pâte sablée .
-90 g de sucre en poudre.
-70g de jus de citron.
-2 oeufs.
-150 g de beurre.

Au travail:
-Faire cuire à blanc les fonds de tartelettes.
-Mélanger le sucre,le jus de citron et les oeufs.
-Cuire en fouettant le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe.
-Laisser un peu refroidir.
-Incorporer le beurre.
-Faire fondre le beurre dans le mélange tiède avec votre "plongeur".
-Laisser le mélange (filmé) 1 heure au frigo
-Dresser










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