lundi 30 juillet 2012
Recette/ Tarte sureau ,mascarpone, framboises.
Une tarte toute simple pour un goûter chez ma mère.
Les débats sont toujours vifs, mais le goûter ramène toujours à l'essentiel: La douceur .
Je pose alors mon gâteau qui est toujours l'aboutissement de nombreux essais.
Et j'observe...
Après je pose la question:" Alors comment tu trouves???"
En général, je dois me contenter d'un laconique "Bon".
Heureusement, j'ai deux fabuleuses et gratifiantes goûteuses : Mes nièces.
Marion et Caro ont largement congratulé cette modeste tarte.
La plus gourmande des deux avait même de la peine à ne pas craquer pour une deuxième part.
Et... ce qui attise leur gourmandise pour la vie, toujours me réjouit.
Il faut:
-Une pâte brisée sucrée.
-150 ml de sirop de sureau.
-Quelques framboises .
-4 oeufs
-250 gr de mascarpone.
Au travail:
-Préchauffer le four à 200 °C
-Précuire environ 10 minutes la pâte à tarte dans son moule.
-Mélanger le mascarpone avec le sirop.
-Mettre petit à petit les oeufs dans la préparation.
-Ecraser et étaler quelques framboises dans le fond de tarte.
-Verser le mélange dans le fond de tarte .
- Faire cuire entre 25 et 30 minutes.
-Laisser refroidir et mettre au frigo.
-Bon app !!!!
PS: Je vous encourage à utiliser des framboises fraîches ;
Elles donnent une agréable note acidulée à cette tarte sucrée.
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huumm, vais tenter car ça a l air délicieux!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette nouvelle recette et le sac!!
Biz d une gourmande
Une bonne réussite entre le sucré et l'acide, très bonne écilibre.
RépondreSupprimerBravo
Nicolas
Mieux que la tarte aux épinards d'hier soir ,sans oeufs parce que oublié à la "Migros" ....lol
RépondreSupprimerUne tarte toute simple mais je sens que je vais aimer. J'ai des framboises, du sirop de sureau, n'y a plus qu'à se mettre au boulot;)
RépondreSupprimerJenny