mercredi 23 mai 2012

Déboires/ Pâte à sucre ( premier essai).





Cela faisait un petit moment que j'avais envie de faire de la pâte à sucre.
Cette pâte permet de recouvrir ou de décorer un gâteau de fête.
Mes sources ( Irina lol) m'avaient parlé d'une pâte à base de chamallow fondu et de sucre glace.
Mais n'ayant pas de four à micro-ondes pour faire fondre le chamallow.
Je me suis rabattue sur un blog très bien (http://www.cestmamanquilafait.com/) .
Et j'ai trouvé cette autre alternative qui utilise du Fluff ( une sorte de pâte de chamallow ).
J'ai fait un petit test en mélangeant   le Fluff  et le sucre glace.
J'y suis parvenue mais...
 J'ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte tant elle collait au  tapis en silicone.
II y avait du sucre glace partout dans ma cuisine.
J'ai cru que Louise allait lécher le plan de travail.
Ma gourmande a adoré l'idée de décorer des gâteaux.
Alors on va s'y remettre .
A suivre...

PS: J'attends vos conseils!!!!

5 commentaires:

  1. Même avec tous ce sucre, vue qu'il était posé sur un biscuit au céréale, ça ne fesait pas trop sucré.
    Super
    Nicolas

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  2. Paroles d'un bec à miel!!!! lol

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  3. hé, c'est cool! j'adore le fluff (@american market, je suppose!)

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  4. non oui mais il y a également un nouveau commerce qui devrai beaucoup te plaire du coté de cologny regarde mes liens. :)

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  5. Il est pas dans mes liens vu qu'il y a pas de lien soit American food Avenue/Chemin de la mairie Cologny tel:022 700 78 23/
    Il y a une page facebook American Food Ave. Voilà!!!!! Mais il y a pas mal de choses pour la pâtisserie dont les produits "Wilton"
    Bonne journée Polly !!!!
    Ps: je trouvé un autre bouquin "cuisine" qui devrai te plaire ...je poste tout bientôt l'article.

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