lundi 5 décembre 2011
Calendrier de l'Avent/ 3 L'Inde gourmande
J'ai cherché longtemps un livre complet sur la gastronomie indienne.
Je l'ai trouvé !!!
Pas d'iconographie mais beaucoup d' explications .
Ce livre est divisé en plusieurs chapitres:
-Les épices et ce qu'il faut savoir sur les ingrédients.
-Le riz
-Pains, galettes...
-Les entrées
-Les salades ou raita
-Les légumes secs ou dal
-Les viandes
-Les poissons..
-Les oeufs
-Les légumes
-Les plats végétariens
-Les potages
-Les achars et chutneys
-Les desserts
-Les boissons
-Douze exemples de menus
Un ouvrage très complet!
A consulter si vous voulez devenir expert dans le maniement des épices.
"L'Inde gourmande"
Encyclopédie de la cuisine indienne
Jean Papin
Ed. Philippe Picquier
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire