lundi 14 novembre 2011

Recette/ De la courge, de la courge!!!



Une petite suggestion automnale .....La courge.

On peut la glisser partout!!!
Dans les pâtes, les gâteaux, les gratins etc...

Aujourd'hui , je vous recommande(plan A) la petite soupe fastoche  avec une tranche de courge , un oignon ,un peu de Curry et  pour  finir un filet de crème ou d' huile de pépin de courge
(Perso,J'aime bien ajouter  des graines torréfiées).
Si vous aimez pas la soupe....

(Plan B) La courge rôtie:
-Couper la courge en morceaux
.-Préchauffer à 180°C le four
-Précuire 10 minutes à la vapeur ( certains cuisiniers" sautent" cette étape) .
-Mettre dans un saladier la courge avec les épices de votre choix (perso, je prends un curry doux)
-Mélanger le tout  avec une cuillère d' huile d'olive  et un peu de sel.
-Faire dorer au four (180°C)  environ 20 minutes (Mélanger pendant la cuisson).
- Sortir du four ...
Et bon app!

1 commentaire: