samedi 1 octobre 2011

Recette/ Tarte de St -Gall à la confiture.










Cette tarte "cousine" de la tarte de Linz est un vrai plaisir automnal.
Un délice qui nous rappelle les prouesses de l'été,
..et les promesses à venir.

IL FAUT:
-180g de beurre mou
-150g de sucre
-2 oeufs
-300g de farine.
-150g d'amandes.
-40g de chocolat en poudre
-1 cuillère à café de poudre à lever
-1 cuillère à café d'épices à pâtisserie (cannelle, girofle etc..)
-1 pot de confiture de framboises
-Un moule à charnières


AU TRAVAIL:
La veille au soir:
-Mettre le beurre, le sucre et une pincée de sel dans un récipient.
-Travailler en pommade le tout.
-Ajouter un oeuf après l'autre.
-Incorporer la farine, l'amande, le chocolat en poudre, la poudre à lever et les épices au mélange.
-Aplatir un peu la pâte.
-Placer le tout au frigo.

le Jour suivant:
-Préchauffer le four à 180°c .
-Mettre du papier sulfurisé dans le fond du moule à charnières.
-Sortir la pâte (laisser 20 minutes à température ambiante).
-Mettre 1/3 de la pâte de coté.
-Faire le fond de la tarte avec la pâte restante(2/3) ,et la placer dans le moule à charnières.
-Faire un rouleau avec le reste de la pâte et le placer autour du fond.
-Travailler ce rouleau de pâte avec une fourchette pour obtenir la bordure.
-Mettre de la confiture au centre du  fond  de pâte.
-Placer au four entre 50 et 60 minutes (voir selon four).
Bon app!


























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