jeudi 27 janvier 2011

Recette/ Petites gaufres à la vanille



Je sais! l'époque est à la crêpe et la tendance est aux "Woopies"( pas vrai, Dorian???).
Mais voilà comme dit Karl L.: "je ne suis pas la mode, je la fais".
Non!!!!Je plaisante!!
J'ai simplement acquis un gaufrier
et en ce moment, j' ai toujours une idée pour faire chauffer ses plaques.
Cette petite gaufre n'a pas le moelleux de la gaufre"ordinaire".
Elle est vraiment très croquante.
Son association avec la glace, le chocolat, le café ou la crème de marrons peut créer des addictions.
Prudence donc!!!!

Il faut:
-260 g de farine
-160 g de beurre
-220 g de sucre (cassonade)
-Deux gousses de vanille
-3 oeufs

Au travail:
-Faire fondre le beurre à feu doux.
-Mettre dans un saladier, la farine,le sucre et les oeufs battus.
-Mélanger le contenu du saladier avec un batteur.
-Ajouter petit à petit le beurre fondu à la préparation.
-Ouvrir les gousses de vanille . Ajouter leur contenu dans la pâte.
-Mélanger.
-Laisser 30 minutes à température ambiante.
-Et hop!! dans le gaufrier
Bon app!

Variante: on peut remplacer la vanille par une cuillère à café d'épices (cannelle girofle etc...)

Petite astuce: Mettre vos gousses "usagées" dans votre pot de cassonade. Elles parfumeront légèrement votre sucre.

4 commentaires:

  1. J'adore les gauffres craquantes avec de la glace.

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  2. MIAM je teste ça très bientôt :-D

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  3. Mais ça ne dur jamais bien longtemps dans la boîte, miam..... et voilà il faut en refaire.
    Nicolas

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