dimanche 28 mars 2010

Bon plan/ Policier "gastronomique"



Je vous présente le livre policier que j'aurai aimé lire en classe pour découvrir le genre.
L'auteur l'historienne Michèle Barrière fait dans le polar historique et culinaire. Un délice!
"Meurtre à la pomme d'or" débute à Montpellier. Un étudiant en médecine ( plutôt aspirant cuisinier) essaye d'élucider une série de morts suspectes.
De pages en pages, on découvre l'époque et ses "moeurs culinaires".
Et la cerise sur le gâteau est à la fin du livre car l'auteur propose un carnet de recettes de la renaissance et un guide de la tomate.
Imaginez vous cet été avec un bon policier dans la poche et une tarte aux épinards de maître Martino (1456) sur la table ...


Michèle Barrière "Meurtres à la pomme d'or" Policier /Ed. le livre de poche.

Je vous recommande la lecture du "ELLE à table" N°64. Un article présente l'auteur et son oeuvre.

2 commentaires:

  1. Ce livre semble pas mal du tout!

    J'en profote pour te souhaiter de Joyeuses Pâques!

    Va voir sur mon blog, je t'ai remis un "prix"

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. merci merci bises. Dis donc !! tu es trés productive en cuisine!!! Chapeau!

    RépondreSupprimer