vendredi 7 décembre 2012

Calendrier de l'Avent 7/ Mini cheesecake




Dans le dernier livre de Marc Grossman "New York,les recettes culte";
Le cheesecake se déclinait dans un moule à muffin (voir photo)
J'ai repris l'idée que je trouvais  joli et  assez pratique.
Avec un coulis de fruits rouges et quelques fruits frais. Un vrai délice!

Il faut:
-Des " digestive biscuits" ou une base biscuits écrasés/beurre,
( soit 70g de beurre fondu avec 150 g de petits-beurre en poudre)
-600 g de fromage frais Philadelphia
-200ml de crème fraîche
-120 g de sucre.
-1 gousse de vanille (ou du tonka).
-4 oeufs
-Un coulis de" saison" et  des fruits frais.

Au travail:
-Préchauffer votre four à 180°c (Chaleur tournante)
-Glisser  les"digestive biscuits" au fond des moules( ou votre base biscuits/beurre).
-Battre le Philadelphia avec la crème,la vanille, et le sucre.
-Mettre un à un les oeufs dans le mélange.
-Remplir les moules  avec cet appareil.
-Placer au four environ 15 minutes/20 minutes.
-Laisser refroidir complètement .
-Placer au frigo quelques heures ( ou une nuit ).
-Dresser avec le coulis et les fruits.
-Bon app!


Ps:J'ai ouï-dire qu'on pouvait troquer le philadelphia par du philadelphia "allégé" .




3 commentaires:

  1. Moi qui ne cour pas après ce plat, je lai ai trouvés très bon
    Nicolas

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette! Dire que j'ai failli acheter ce livre... et finalement j'ai pris un autre que je n'ai qu'à peine ouvert (j'avais reçu un bon)... grr!

    RépondreSupprimer
  3. J'ai pris l'idée mais pas sa recette. Cela te consolera ,peut-être :)
    A part ça, il est vraiment bien.... Bon week end!

    RépondreSupprimer