mercredi 20 juin 2012
Recette/ Pâtes aux noix.
J'aime particulièrement cette recette avec les pâtes " sans gluten "qui manquent parfois un peu de "caractère" à mon goût.
Il faut: ( pour 4 pers)
- 80 g de cerneaux de noix
- 1 poignée de pignons
-1 gousse d'ail.
- 2 ou 3 cuillères à soupe de mascarpone.
-2 cuillères à soupe de sauce soja ( existe aussi sans gluten)
- Des pâtes avec ou sans gluten ( des pennes).
-Un filet d'huile d'olive.
-Sel /Poivre
Au travail:
-Faire torréfier les noix et les pignons dans une poêle.
-Hacher les oléagineux. Réserver .
-Faire cuire les pâtes.
- Mettre l'ail pilée à chauffer dans la poêle avec un peu d'huile.
-Égoutter les pâtes.
-Placer les pâtes dans la poêle avec l'ail.
-Ajouter le mascarpone, les oléagineux et la sauce soja.
-Bien mélanger le tout .
- Assaisonner et servir.
-Bon app!
PS: On peut aussi agrémenter ce plat d'un peu de parmesan ou de lanières de jambon cru.
Et "en couple" avec une petite salade verte ....C'est parfait!
A vous de voir!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
mmmmh, le genre de petit plat que j'adore mais qui m'ont laissé quelques mauvais souvenirs sous les hanches!
RépondreSupprimerHa oui!!! Je vois bien !!! J'ai aussi des souvenirs de ce genre !!!
RépondreSupprimerlol mais de temps en temps, un peu de mascarpone...C'est si bon!!!!
On va pas le laisser au fond de son pot !!!!! Bonne semaine Polly.
Pour des pâtes sans gluten, la recette est très bonne, super.
RépondreSupprimerNicolas
Des pâtes aux noix ! Quelle belle idée, je prends ! ;) Merci pour ce partage !
RépondreSupprimer